Хинкальные стали набирать популярность в крупных городах нашей страны. В них можно отведать блюда грузинской кухни – хинкали и хачапури.
Однако эксперты предсказывают, что такие точки общественного питания будут открываться и в провинции и эта бизнес-идея конечно же перспективна.
Изначально такие заведения рассматривались как альтернатива дорогим ресторанам. Поужинать в хинкальной можно за приемлемую цену.
Бизнес на открытии хинкальной
Для открытия такого заведения с минимальным инвестиционным капиталом можно выбрать формат небольшой закусочной или кафе.
В этом случае удастся сократить расходы на оформление интерьера и формирование штата сотрудников.
Как организовать бизнес на открытии хинкальной
Для открытия хинкальной потребуется капитал в размере минимум 500 тысяч рублей.
Эти средства пойдут на регистрацию предприятия, покупку кухонного оборудования, аренду помещения, выплату зарплаты сотрудникам и т.д. Если предприниматель планирует продавать в кафе алкоголь, ему нужно будет зарегистрировать ООО.
Для минимизации расходов можно оформить ИП. Этот вариант является менее затратным, однако профит заведения в этом случае будет небольшой, поскольку предприниматель не сможет реализовывать в нем алкоголь.
Для открытия хинкальной необходимо предварительно согласовать проект помещения в контролирующих органах, а также получить разрешение от Роспотребнадзора.
К тому же, бизнесмену нужно подготовить открываемую точку общепита к проверкам СЭС и пожарной инспекции.
Небольшое кафе можно разместить на площади 150 квадратных метров. Бизнесмену необязательно арендовать помещение в центре города. Для открытия заведения подобного формата подойдет и спальный район.
В меню заведения помимо хинкалей можно включить различные закуски, салаты, супы и т.д.
Персонал хинкальной должен состоять из одного шеф-повара, двух поваров-универсалов, посудомойщиц, официантов и уборщиц.
Отпускная цена хинкалей, как правило, составляет 40-50 рублей за штуку. В порции обычно 5-6 хинкалей. Таким образом, средний чек будет составлять около 200-300 рублей.
Увеличить профит заведения можно за счет создания платных мягких зон, а также наценки на алкоголь (в случае с ООО).
Небольшая хинкальная может приносить прибыль до 80 тысяч рублей ежемесячно.
Срок окупаемости инвестиций в подобный проект составляет около полутора лет.
Он может быть меньше, если предпринимателю удастся быстро раскрутить бизнес с помощью различных маркетинговых инструментов.
Готовый бизнес-план Вы можете скачать перейдя по ссылке: СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН
Источник: