Отказ от банковских платежных карт в России может произойти быстрее, чем в ближайшие четыре — пять лет, считает заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Я думаю, что отказ от карт в горизонте десяти лет — это уже ошибочный прогноз. Я думаю, отказ от карт произойдет значительно быстрее. Ранее я сказал, что это возможно (в течение) четырех — пяти лет, но я думаю, что это произойдет значительно быстрее», — сообщил Кузнецов журналистам.

Он добавил, что в настоящее время стратегия Сбербанка строится на увеличении объема безналичных расчетов. «Сбербанк сознательно сегодня проводит линию на переход в безналичный мир, и мы считаем эту стратегию абсолютно верной», — отметил он. Он уточнил, что банк при этом считает приоритетным обеспечение любых потребностей населения.

В конце мая Греф заявил, что Сбербанк в 2017 году начнет внедрять в России технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые приведут к отказу от банковских карт. По его словам, банк сначала внедрит идентификацию клиента по ладони, затем по изображению лица, а потом по голосу.

Сбербанк России

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2016
года нетто-активы банка — 22 769,72 млрд рублей
(1-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 2 933,30 млрд,
кредитный портфель — 15 159,63 млрд,
обязательства перед населением — 10 811,70 млрд.

Источник: banki.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям