Заслуженный артист РСФСР ушел из жизни в Америке. По словам жены актера, он боролся с серьезным недугом. Многочисленные поклонники Олега Борисовича соболезнуют его родным и близким. Ценители творчества Видова пишут, что его роли навсегда останутся в их сердцах.

«Всадник без головы» (1973)

Сегодня стало известно о том, что на 74-м году жизни умер знаменитый актер и режиссер Олег Видов. Печальную новость журналистам сообщили представители заслуженного артиста РСФСР.

По словам избранницы знаменитости, тот скончался после продолжительной болезни. Близкие звезды кино поведали о том, что он длительное время боролся с раком.

«Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни. Ему было 73 года», – цитируют представителя семьи артиста корреспонденты.

Олег Видов с женой Джоан Борстен

Многочисленные поклонники Олега Борисовича выражают соболезнования его родным и близким. Они не могут поверить в кончину знаменитого артиста. «Помним, любим, скорбим», «Как жаль», «Один из самых красивых и романтичных актеров Советского Союза… Светлая память», «Большая потеря», – пишут пользователи социальных сетей.

Напомним, что Олег Видов родился 11 июня 1942 года в городе Видное Московской области. Будущая звезда кино учился в школе рабочей молодежи. Впервые Олег Борисович появился на экране в 1960 году – тогда он снялся в эпизоде драматической картины «Друг мой, Колька!». Спустя пару лет после дебюта Видов поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Руководителями его курса были Яков Сегель и Юрий Победоносцев.

«Семья Ивановых» (1975)

Когда Олег Борисович учился в университете, он был задействован в таких лентах, как «Метель», «Обыкновенное чудо» и «Сказка о царе Салтане». После окончания института артист начал активно сниматься в кино. В разные годы Видов принимал участие в фильмах «Джентльмены удачи», «Красная жара», «Сага о викинге», «Всадник без головы», «Битва на Неретве», «Москва, любовь моя», «Обыкновенное чудо»,  «Любовная история» и «Бессмертные».

В 1985 году актер переехал в Америку. Спустя несколько лет после смены места жительства Олег Видов узаконил свои отношения с американской журналисткой Джоан Борстен. Супруги основали компанию Films by Jove. Несмотря на долгие годы, проведенные вместе, Джоан и Олег так и не успели обзавестись детьми. У актера есть двое сыновей от предыдущих отношений – Вячеслав и Сергей.

«Наши отношения можно охарактеризовать тремя словами – любовь, преданность, партнерство. Мы – одна команда. Есть женщины, которые хотят поменять что-то в мужчине, сделать его другим и, как правило, все теряют. Джоан меня никогда не переделывала», – признавался актер.

Печалную новость о смерти Олега Видова РИА Новости сообщила его супруга Джоан Борстен.

«Обыкновенное чудо» (1964)

«Джентльмены удачи» (1971)